最新ニュース
「活」ならではの旨味と食感
恵まれた自然環境の中で大きく育った車海老を生きたままお届けします。
捌き立てのプリップリの食感と、旨味が楽しめる刺身がお勧めですが、
シンプルに塩焼きや海老フライにしていただいても旨さが更に凝縮されて、また格別な美味しさです!
【お取り扱い商品】
主な生産地: 熊本県 沖縄県
主な商品: 活車海老 冷凍車海老
お問い合わせはコチラ
【商品紹介】
富山湾の宝石
富山の伝統的な食文化である昆布じめ。
「富山湾の宝石」と称される「白えびのおぼろ昆布じめ」のご紹介です!
4月1日白えび漁が解禁!解禁直後は加工期間が必要なため
食べることが出来なかった「白えびのおぼろ昆布じめ」でしたが
皆様にお楽しみいただける季節となりました!
その他、夏は白えびの他にすずき、春は真鯛やほたるいか、
秋には甘えびやひらめ、冬にはかわはぎやばい貝、
と季節に応じた昆布じめ刺し身の取り扱いがあります。
もちろん添加物・調味料は一切使用していません。
良質の素材をいかした海の幸だけの味わいにこだわった商品となっております。
商品に関するお問い合わせはこちら
鮮度抜群!天草より活車海老です
熊本県・天草より産地直送。鮮度抜群の活車海老のご紹介です。
「活」ならではの味を一番堪能できるお召し上がり方は、やっぱりお刺身です!
キュッ、プリッとした食感は活海老ならではです。
車海老は出荷の直前に冷水につけて仮死状態にして選別し、
おがくずの中へいれて生きたまま配送します。
鮮度が心配なこの時期も保冷剤を入れてお客様へお届けしています。
百貨店でのギフト需要にも対応しており、実績があります。
大切な方への贈り物にも最適です!
素材の良さをそのままに塩焼きにしても美味しい。
活でしめた車海老を衣で包み揚げるので歯ごたえが違います。
商品に関するお問い合わせはこちら