専門店の味をご紹介

  • 印刷

明治12年創業の鶏肉問屋ならではの商品のご紹介です。

まずは

【焼き鳥】

ご飯のおかずによし、おつまみにも最適な一品です。

鶏肉は国産のみを使用しております。創業以来の秘伝のタレ味とこだわりの塩味の2種類をどうぞ。

yakitori1

yakitori2

 

商品は冷凍した状態でお届け致します。

5本ごとにパックされていますので食べたい時に食べたい分を

レンジで温め手軽にお召し上がりいただけます。

 

そして鶏専門店ならではのおすすめ商品がこちら。

【赤鶏しゃぶしゃぶ鍋】

鹿児島県産赤鶏を使用。

麦とハーブを加えた飼料でのびのびと育てられた赤鶏は

しっかりとした食感と旨みのある肉質が特徴です。

しゃぶしゃぶ用に薄くスライスした皮なし胸肉を、

化学調味料を一切使用していない自然の旨味たっぷりの出汁スープにくぐらせます。

胸肉なので脂身がなく、お好みのお野菜とともにポン酢につけて

さっぱりとお召し上がりいただける暑い夏にもピッタリのお鍋です!

 

そしてこちらも夏バテの体にぴったりな鶏肉を使ったすき鍋です。

【軍鶏(しゃも)すき鍋】

「川俣シャモ」を使用しています。肉質は独特の食感と旨みのあるのが特徴。

福島県川俣町だけで生産されている、希少な地鶏です。


平飼い開放鶏舎で、のびのびと運動や日光浴をさせて育てられる川俣シャモは、

適度な歯ごたえと深みのあるコクがあり、鶏肉本来の旨みがあります。

江戸時代を再現しつつ現代風にアレンジした「すき焼きのタレ」と、

オリジナルの「無添加だし」の割り下で、お好みの味に調整してお召し上がり下さい。

お鍋の〆にうどんを入れても美味しいですよ!

 

どの商品もご家庭でお召し上がりいただくのはもちろん、

ご贈答用としても喜ばれる一品です。

 

商品のお問い合わせはこちら